星期一, 8月 23, 2010

他鄉遇故知之迷你垃圾桶

在外國住久了, 能讓我心情為之一亮的事, 就是漫不經心地把家用品翻過來時, 赫然發現 Made in Taiwan 的字樣. 每次看到了都會高興一整天, 感覺就像是突然發現了也跟我一樣漂洋過海來的同鄉.

simplehuman迷你垃圾桶, 台灣製造


Crate&BarrelInkwell 鹽與胡椒罐, 台灣製造.
(我的是在 Pottery Barn 買的, 但是現在不曉得為什麼改成在 Crate&Barrel 出現.)


IKEAStockholm 缽, 台灣製造


奇妙的是我發現的台灣家用品都是不銹鋼製, 就像是編織物往往是從印度來的, 玻璃陶碗常常是東歐製, 而其他雜七雜八的各種產品全都來自中國. 讓我不禁開始猜想, 這些不銹鋼品, 是不是都來自同一家默默努力外銷的台灣工廠呢?

在他鄉遇見了故知, 不管對方是充滿亞熱帶寬闊葉子的裝飾盤, 小巧可愛的鹽與胡椒罐, 或是安安靜靜窩在牆角卻閃亮亮的迷你垃圾桶, 我都想要蹲下來到和對方一樣的高度問說:

"嗨! 嗨! 故鄉可好嗎?"

標籤:

9 Comentario(s):

At 8/23/2010 10:39 下午, Blogger 小飛俠 said...

呵呵,說不定妮哪天在米國買N牌運動鞋,
就會買到MIT的喔~!
N牌在台灣只有一條生產線,
每天指生產2000雙左右,
據說多半都銷往歐美呢~!

稍微注意一下就可以買到來自台灣幾乎全手工的N牌運動鞋喔~!

 
At 8/24/2010 7:31 上午, Blogger Vigo Baby said...

最近翻箱倒櫃,發現家裡許多小東小西是 MIT,雖然有歷史有年紀,還真捨不得丟哩。

 
At 8/24/2010 8:49 上午, Blogger material girl said...

小飛俠,
哇! 原來 N 牌在台灣有生產線! ^o^ 下次要來注意看看. 幾乎全手工, 聽了就讓人覺得好感動喔~~

(這是遊子的心情啊. 住在台灣吃的穿的用的全都是台灣製的幸福人們可能早就習慣了, 可是在外國看到台灣製真是令人感動啊~~~)

Vigo Baby,
對啊, 真是讓人懷念啊.
說到這個, 我之前不小心打破一個台灣大同窯的碗公, 害我傷心了好久... 這個現在在這裡已經買不到了耶! ><

 
At 8/24/2010 5:46 下午, Blogger geo said...

這感覺真的很奇妙~:D

很開心東西看來都蠻有質感的。

 
At 8/24/2010 8:56 下午, Blogger yuanmaylee said...

""同鄉""
形容的真好

 
At 8/25/2010 10:08 下午, Blogger material girl said...

geo,
對啊, 我也覺得質感都很不錯. 台灣出產是品質的保證! ^^b

yuanmaylee,
的確是同鄉啊! ^^y (不過我跟垃圾桶是同鄉, 這... ^^;)

 
At 8/26/2010 9:57 下午, Blogger Katie said...

好可愛啊~現在made in Taiwan的商品似乎越來越好~

 
At 8/26/2010 10:49 下午, Blogger Miss LK said...

對啊! 有次我在東京文具店看到ㄧ只設計簡潔的stainless 樂譜夾, 雖然有點貴(我早放棄彈鋼琴良久), ㄧ看是MIT說什麼也把它買回家了 :)

 
At 8/29/2010 8:35 下午, Blogger material girl said...

Katie,
對啊, 我也覺得台灣製的商品都很有質感喔. :)

Miss LK,
原來妳也發現了漂亮的台灣不銹鋼製品! 說到這個, 這究竟是巧合, 還是設計公司都特別喜歡採用台灣的不銹鋼產品呢? :)

 

張貼留言

<< Home